市国土资源局挂包帮扶贫工作亮点突出
2017-08-10 16:00:49   来源:   评论:0 点击:


     市国土资源局充分发挥国土资源政策优势,把增减挂钩、土地整治、地灾避险搬迁等工作与其负责挂钩联系的会泽县矿山镇布卡村委会的挂包帮扶贫工作紧密结合起来扎实推进,各项工作在全镇创下了“两个最多”、“三个第一”。

     “两个最多”:即扶贫项目最多、投入资金最多。目前,布卡村委会在建的地灾搬迁项目2个、土地整治项目2个,总投资2500余万元;增减挂钩项目6个,节余建设用地指标45亩,通过省级平台流转后该村预计可收益1125万元。扶贫项目和投入资金在矿山镇的同级村委会中均为最多。“三个第一”:即在矿山镇建成第一个集中安置点、建成第一条村组公路、第一个实施村中道路硬化。一是利用避险搬迁项目和易地扶贫搬迁项目,按照户2.5万元的标准,在小铺子率先建成全镇第一个集中安置点,总户数32户,目前路、水、电等基础设施全部建成,部分列入搬迁的群众已经入住。二是争取国土资源部资金80万元,投入配套资金160余万元,在养猪场至小铺子建成全镇第一条村组公路,总长度3.1公里、宽4.5米,交通状况极大改善,为布卡小学建设奠定了坚实基础。崔家沟至者省海镇多发村委会余家沟村民小组的道路建设正在规划筹备之中。三是积极争取地方水泥企业支持,帮助马波罗村在全镇第一个完成2.1公路的村中道路硬化,其余11个村中道路的硬化工作即将实施。

    目前,布卡村的基础设施、土地整治、易地搬迁、产业发展、村容村貌、人居环境等实现大提升、大转变,可望在2018年全部实现整村脱贫出列。



\

上一篇:曲靖市国土资源局党组召开巡视整改专题民主生活会
下一篇:市国土资源局年中工作会议强调:聚焦主业 狠抓落实以优异成绩迎接党的十九大胜利召开