2014年曲靖市事业单位公开招聘1511名工作人员
2014-12-01 10:24:25   来源:曲靖市人力资源和社会保障局   评论:0 点击:

  2014年,曲靖市认真贯彻落实《事业单位人事管理条例》的规定,通过委托人社部门和主管部门组织两种方式公开招聘事业单位工作人员。全年计划招聘1790人,经过公开招聘方案、公布招聘岗位、资格条件等招聘信息、审查应聘人员资格条件、笔试、面试、考核、体检、公示拟聘人员名单、订立聘用合同、办理聘用手续等程序,除了无人报考、报名人数达不到开考比例、考生放弃等原因取消招聘计划279人外,实际录(聘)用1509人,延期体检暂缓办理录(聘)用手续2人。

  为做好今年事业单位公开招聘工作人员工作,市人力资源和社会保障局以开展群众路线教育实践活动为契机,年初就进行专项调研,充分征求用人单位的意见,决定将今年的事业单位公开招聘工作较往年提前2个月进行,既能增加广大高校毕业生的就业选择机会,又能让用人单位选拔到优秀的人才。

  在今年的事业单位公开招聘工作人员工作中,市人力资源和社会保障局进一步强化措施,明确责任,确保招聘工作紧张有序进行。一是明确和规范公开招聘的各个重点环节,制订招聘方案、招聘计划表、面试方案、资格复审表、考生诚信承诺书等表格和材料的规范文本供下载。二是细化规定,加强指导。凡是笔试科目有缺考的人员笔试成绩视为无效,不得进入面试;笔试考试类别由往年的18个类别增加为20个类别,考试类别设置更为科学合理;资格复审采取招聘单位主管部门初审,人力资源和社会保障部门复审的方式进行,实行谁审核、谁签字、谁负责的责任追究制度;部分特殊岗位需要设置性别、年龄、身高等条件限制的由招聘单位提供有关依据并严格按国家现行政策规定执行;获奖条件不得设置为招聘条件;特殊岗位需要等额面试的必须报经曲靖市事业单位公开招聘工作主管机关批准后方可进行,等额面试成绩最低分数控制线由往年的60分提高到70分等。三是将公开透明、强化监督作为事业单位公开招聘工作人员工作的重点,要求适时公开各重点环节的招聘信息,保障广大考生、家长和社会的参与权、知情权。同时,明确规定事业单位公开招聘工作人员工作要全程邀请人大、政协、纪检监察、公安、保密等部门对各环节进行监督指导,邀请新闻媒体对相关工作进行宣传报道,面试要实行全程录音、录像,确保面试的客观公正和可追溯性,将招聘全过程至于阳光之下,切实杜绝“内部招聘”、“人情招聘”、“以人画像”等舞弊及违法违规行为。

  截止发稿时,尚未收到任何举报,网络亦未出现任何反映和炒作,2014年全市事业单位公开招聘工作人员工作圆满结束。

上一篇:2014年下半年国家职业资格全国统一鉴定考试工作圆满完成
下一篇:2014年三季度国家职业资格云南省统一鉴定考试圆满结束