曲靖市“三个注重”着力推进公务卡结算制度改革
2018-06-27 15:22:32   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    一是注重宣传,加强协作。加强与人民银行和各商业银行沟通协调,扩大消费刷卡点,加大宣传力度,共同推进公务卡消费刷卡环境建设。出台相关措施着力扩大公务卡市场受理范围,加大POS机布设的密度和数量,进一步改善和优化公务卡改革环境,建立公务卡制度执行情况督查机制。
    二是注重安全,健全机制。规范预算单位报帐制,对符合规定刷卡的各项支出使用公务卡支付,对不具备刷卡条件的消费支出,实行报帐转卡制清算。充分利用预算动态执行监控系统对各预算单位的现金提取进行监控。严禁不用公务卡而用现金支付的现象,对确需使用现金支付的公务消费,严格履行相关审批手续。通过对现金支付的监控,提高公务卡结算的比例和资金的安全性。
    三是注重管理,严格控制。严格按照《关于实施公务卡强制结算目录的通知》的要求,加强用卡监督,严格现金支付管理。加强预算单位现金限额控制,严格执行现金限额申报审批制,转变消费现金支付习惯,减少现金支付流量,扩大消费刷卡量确保公务消费合法、合规、真实。

上一篇:曲靖市农业综合开发三举措扶持产业发展
下一篇:曲靖市市本级2016年“三公”经费 相关信息的说明