曲靖市地方财政收支实现高速增长
2018-03-02 09:20:19   来源:曲靖市财政局   评论:0 点击:

    2018年1月,曲靖市辖区内财政总收入完成43.3亿元,同比增31.4%,高于同期一般公共预算收入22.8个百分点,实现高速增长。全市一般公共预算支出完成30亿元,增31.8%。
    一是各县(市、区)地方财政支出快于地方财政收入增幅。辖区内各县(市、区)一般公共预算支出均快于一般公共预算收入增幅,正增长9个县(市、区)麒麟增80.5%、会泽增69.6%、富源增65.9%、宣威增51.6%、沾益增25.8%、马龙增14.3%、罗平增9.2%、师宗增9.2%、陆良增0.1%、1个区负增长,开发区降22.4%。
    二是省、市两级财政加快资金调拨节奏。截止2018年1月,省级财政调度曲靖市(除宣威市)22.7亿元库款,市本级财政调度0.1亿元库款,全部拨付至各县(区),确保了全市财政支出进度。
    三是有的放矢突出保重点支出。安排教育、社会保障和就业、医疗卫生与计划生育等事关全市经济发展的“八项支出”达21亿元,同比增13.1%,占全市一般公共预算支出的70%,其中:一般公共服务支出6.8亿元、教育支出8.4亿元、社会保障和就业支出2.1亿元、医疗卫生与计划生育支出1.1亿元、公共安全支出1亿元,“八项支出”外安排住房保障支出2.8亿元、农林水支出4.4亿元,有力保障了全市各项重点支出。

上一篇:曲靖市财政局关于开展2017年度票据年检的通知
下一篇:曲靖市不断加大投入补短板优化结构改善民生