宣威市特殊教育学校送教上门温暖福利院儿童
2018-04-16 10:18:03   来源:   评论:0 点击:

        在这姹紫嫣红的四月,宣威市儿童福利院与宣威市特殊教育学校,就弃婴教育与康复训练开展合作的相关事宜达成共识,学校将发挥自身优势,为福利院内的孤残儿童建立学籍,实行送教上门服务。

        宣威市儿童福利院位于宣威市文化路365号,隶属于宣威市民政局下属的财政全额拨款事业单位,编制3人,是一所以孤残儿童养育、治疗、教育、康复为一体的县(市)级儿童福利院。由于编制少,没有专业康复师,脑瘫孩子的康复训练一直是福利院面临的难题,双方的合作有力地促进孩子的康复和生活质量的提高。

  特殊教育学校的老师对院内孩子进行了初步评估,制订了康复计划,并给孩子建立了学籍档案,学校每周派老师到福利院为弃婴提供康复训练。这一举措,为弃婴日后回归家庭回归社会奠定了基础,促进了宣威市孤残儿童福利事业的发展。
  

上一篇:曲靖市民政局党组书记、局长李学勇给全体党员上党课
下一篇:最后一页