曲靖市儿童福利院与曲靖谦泰律 师事务所开展联合“党员主题活动日”活动
2018-03-06 11:27:21   来源:   评论:0 点击:


    为进一步推进“两学一做”学习教育常态化制度化,不断提高党员的组织意识、服从和参与意识,积极探索党员活动日活动内容,切实提高党员的党性修养、工作水平和精神面貌,3月1日下午,谦泰律师事务所联合党支部10名党员走进曲靖市儿童福利院,与福利院党支部开展联合“党员主题活动日”活动,活动由儿童福利院党支部书记王明辉主持。
 
     活动开始,全体党员一起高唱《中华人民共和国国歌》,谦泰律师事务所联合党支部书记廖珊珊领学《党章》部分内容,党员结合本职工作,如何发挥党员先锋模范作用”这个主题积极发言,畅谈体会。参会领导和党员表示,在“两学一做”学习教育中不仅要做合格党员,更要在政治坚定、公道正派、业务精通、作风过硬、纪律严明五个方面起到表率作用。两个支部要互促互进,以“三会一课”为抓手,在新形势下不断创新学习方式,丰富学习载体。
 
 
    活动最后,听取由谦泰律师事务所主任徐淑娥主讲的法律知识讲座,徐律师分别以“曲靖市儿童福利院职工执业风险防范”和“未成年人保护法律知识”为主题,结合生动详实的案例,深入浅出地讲解了《儿童福利机构执业风险防范》和《未成年人保护》2个法律知识讲座,受到与会党员的一致好评。儿童福利院的全体党员纷纷表示,作为党员,不仅要学习法律法规,更应当学以致用,强化依法行政意识,学深悟透、学以致用、使法制内化于心、外践于行。把此次讲座学习的法律知识贯穿到履行职责、开展工作的全过程和各环节,不断提高运用法治思维和法治方式推动服务工作的能力,进一步提高干部队伍的凝聚力和战斗力,切实发挥好党员的模范带头作用。
                    (曲靖市儿童福利院党支部 陈丽娟)

上一篇:曲靖市民政局召开领导班子2017年度民主生活会
下一篇:曲靖市民政局2018年部门预算编制说明