曲靖市民政局召开领导班子2017年度民主生活会
2018-02-01 14:58:35   来源:   评论:0 点击:

        1月31日,曲靖市民政局领导班子召开2017年度民主生活会,市委第十三督导组到会指导工作。
这次民主生活会以“认真学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,坚定维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面贯彻落实党的十九大各项决策部署”为主题,结合思想和工作实际,深入进行党性分析,严肃开展批评和自我批评,不断增强领导班子和党员领导干部发现和解决自身问题的能力。
        会上,书面通报2016年度中共曲靖市民政局党组领导班子民主生活会整改措施落实情况和2017年巡视整改专题民主生活会整改措施落实情况。市民政局党组书记、局长李学勇同志代表市领导班子作对照检查,带头作个人对照检查,开展批评与自我批评。随后班子成员逐一认真开展自我批评,其他成员对其提出批评意见,被批评同志作表态发言。共查找党组班子17个问题、班子成员个人共查找81个问题。相互提出批评意见40条,班子成员对相互提出的批评意见,态度端正,做到虚心接受,照单全收,并表示在下步工作中进行全面整改。
       市委第十三督导组组长徐来家同志对市民政局民主生活会进行了点评:一是思想高度重视认识到位,组织有力;二是认真对照检查,主要领导能够带头模范,班子成员本着对单位和事业高度负责的态度,严肃开展批评与自我批评,做到剖析认真,批评有力,敢于较真碰硬;三是聚焦存在的问题,扎实开展民主生活会,严格按照市委的精神要求严格程序逐项实施,坚持了中央、省委、市委的要求。对下步工作提出意见建议,要求市民政局党组用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,班子成员要进一步加强示范带头作用,坚决拥护以习近平为核心的党中央集中统一领导,坚持全面从严治党向纵深发展,尽快制定问题整改清单,将会议情况进行实时通报,要求持续用力,抓好问题整改。
(通讯员:吴再慧)

上一篇:曲靖市救助管理站党支部活动积极开展学习党的十九大精神
下一篇:曲靖市儿童福利院与曲靖谦泰律 师事务所开展联合“党员主题活动日”活动