关注救助机构安全 情系流浪乞讨人员 ———省救助站到曲靖检查指导寒冬救助工作
2018-01-19 15:08:24   来源:   评论:0 点击:

2018年1月16日至18日,云南省救助管理站张站长、向副站长一行深入曲靖各县市区检查指导曲靖市的“寒冬送温暖”工作。
  
省站先后对曲靖市、麒麟区、马龙县、宣威市、会泽县、沾益区救助站进行检查指导。查看档案资料,检查卫生、消防、车辆及滞留人员的托养机构安全。对各县市区的救助管理工作及“寒冬送温暖”专项行动工作精准指导,对各县市区提出的困难作认真解答,对滞留人员的生活状况进行实地查看。
 
 
省救助站充分肯定曲靖市近年在救助管理工作中取得的成绩,要求各救助站注重寒冬救助中的协调配合,继续开展街面集中救助行动。要以保障流浪乞讨人员生命安全为第一要务,充分发挥救助管理工作的兜底保障作用,同时注重宣传引导,倡导社会公众、社会组织及社区的参与,切实保障流浪乞讨人员安全过冬。
 

上一篇:寒冬送温暖曲靖在行动——关爱曲靖流浪乞讨人员 确保安全过冬
下一篇:曲靖市儿童福利院 党支部开展“春节前慰问留守儿童”活动