寒冬送温暖曲靖在行动——关爱曲靖流浪乞讨人员 确保安全过冬
2018-01-12 16:12:43   来源:   评论:0 点击:

                                                  寒冬送温暖曲靖在行动
                                                                ——关爱曲靖流浪乞讨人员 确保安全过冬
 
         近期天气寒冷,气候恶劣。2018年1月11日下午,曲靖市民政局联合多个部门开展“寒冬送温暖”专项行动,本次行动由曲靖市民政局牵头,参与部门涉及公安、卫生、新闻媒体、社工组织、社区等多个部门。
 
         本次活动共救助5名街面流浪乞讨人员,2名生活困难人员。主要集中在麒麟南路至珠江源广场一带。根据活动方案,有针对性的对不同的流浪乞讨人员采取不同的救助方式:部分残疾且生活无法自理的乞讨人员,采取的方式是劝解引导入救助站内进行具体救助;其余人员则以宣传救助政策、发放御寒物资为主。本次活动共发放倡议书500余份,让群众知晓救助政策的同时能够积极参与到救助行动中来。活动受到群众一致好评,大家纷纷说“现在国家的政策真是越来越好了”。
 
 
 
       入冬以来,曲靖市救助站和9个县(市)区救助站坚持开展寒冬送温暖专项行动55次,出动车辆115台次,工作人员565人次,共救助625人次,发放冬服158套,被服35床,鞋袜186双,食品489份。有效保障了流浪乞讨人员安全过冬。

上一篇:曲靖市民政局2017年度 政府信息依申请公开工作情况
下一篇:关注救助机构安全 情系流浪乞讨人员 ———省救助站到曲靖检查指导寒冬救助工作