曲靖多路段新添“黄色网格线”违规记3分还要警告或罚款!
2018-11-06 15:14:22   来源:   评论:0 点击:

      Hi,大家好!我叫黄色网格线,是一种地面交通指示标线,黄色方形边框,内有交叉网格状线条。大家仔细听好了,我是一种禁停标线。
    黄色网格线的由来
    根据道路交通标志和标线规定:黄色网格线,用于标示禁止以任何原因停车的区域,根据需要画设于易发生临时停车造成交通堵塞的交叉道路、出入口及其他需要设置的位置。

    通俗一点就是这个区域不能停车。因为网格线边上一般都是路口或者重要单位的出入口(如医院、学校、消防通道等周边)。
    黄色网格线的作用是什么呢?

    看了上图您就明白了,它是为了给其他方向的车辆留出一个通道。
    路遇黄色网格线如何正确通行?
    通过这种黄色网格线区域的正确姿势是:当驾车临近黄色网格线时,应注意观察前车的动向,如网格线的前方道路能够容纳你驾驶的车辆,则通过网格线行驶;否则,应将车停在网格线之外等待。就是说,遇到这种区域的时候,你自己要估算好,能不能顺利开过去,感觉不能的话,你就在进入这个区域前停下,要把这个区域给空出来。
    法律法规解读
    机动车在遇有前方机动车停车排队等候或者缓慢行驶时,应当依次排队。不得从前方车辆两侧穿插或者超越行驶,不得在人行横道、黄色网状线区域内停车等候。
    根据《中华人民共和国道路交通安全法》第九十条、《云南省道路交通安全条例》第七十九条第(九)项之规定,对机动车违反禁止标线指示的交通违法行为,将处以警告或处150—200元罚款,记3分。
    看看“我”在曲靖的靓影
    在近期“创文”工作中,中心城区新画设的黄色网格线分别位于寥廓南路与文化路附二小路口、寥廓南路与玄坛路龙潭公园路口、文化路与梅苑巷路口。今后在临时停车易造成堵塞的交叉路口等处还会视情况需要画设黄色网格线,满足交通顺畅运行的需要。

    今天的自我介绍就到这里,以后在路上见到我可要注意了哟,请遵守交通规则,蜀黍为你点100个赞!

上一篇:宣威市公安局在曲靖公安机关改革创新大赛中荣获一等奖
下一篇:曲靖市公安局交警支队精心组织扎实开展“百日攻坚”滇东北片区联合整治行动