曲靖市公安局关于曲靖市城区禁止燃放烟花爆竹听证会听证结果的公告 (第3号)
2018-10-24 11:26:35   来源:   评论:0 点击:

    按照曲靖市人民政府关于推行重大决策听证制度的要求,《曲靖市人民政府关于在曲靖市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》(征求意见稿)的听证会已举行,现将听证会举行情况和意见采纳情况公告如下:  
    一、听证会举行情况
    2018年10月22日,听证会在曲靖市公安局举行,听证会由市公安局党委委员、副局长李党荣主持,听证代表共21名参加,其中人大代表2名、政协委员2名,相关职能部门代表5名,法律工作者3名,社会公众代表9名,新闻媒体有曲靖电视台、曲靖日报社、曲靖广播电视台3家记者到会采访报道。
    在听证会上,听证代表紧紧围绕《曲靖市人民政府关于在曲靖市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》(征求意见稿)的法律依据、禁放区域、禁放时间等问题发表意见和看法,表示赞同的听证代表有19名,表示反对的听证代表有2名。同时,各位听证代表也提出了很好的修改意见和建议。
    二、听证意见和建议的采纳情况
    针对听证代表所提出的意见和建议,曲靖市公安局进行了认真分析研究,对部分意见和建议予以吸收采纳。现将采纳的意见和建议的情况汇总如下:
    (一)加强对烟花爆竹的安全监管,确保人民群众生命财产安全。
    (二)合理确定禁放区域,既要结合曲靖创建文明城市的要求,又要符合曲靖实际,并尊重广大人民群众的传统习俗。
    (三)对《曲靖市人民政府关于在曲靖市城区禁止燃放烟花爆竹的通告》(征求意见稿)部分文字表述作进一步修改,更加符合规范性文件的要求。
 
  
                                                                                                                         曲靖市公安局
                                                                                                                       2018年10月24日

上一篇:市公安局为机关离退休民警颁发纪念章
下一篇:麒麟公安分局在麒麟区第八届区直机关运动会中取得好成绩