宣威公安【警察故事】“尖刀”的力量
2018-07-24 15:16:21   来源:   评论:0 点击:

    “SWAT”是我们的名字,“黑”是我们的颜色,我们深知组织赋予我们的使命,人民给予我们的期许,所以我们以最高的标准来要求自己,时刻保持高度警惕,不敢有一丝懈怠。    
    宣威市公安局特警大队组建于2006年,自组建以来,在市局党委和上级公安机关的高度重视和坚强领导下,持续加强队伍建设,扎实开展各项特警业务工作。队伍兢兢业业、开拓创新、与时俱进,发扬无私无畏、吃苦耐劳、英勇善战的团队精神,经过全体队员的共同努力,在曲靖公安局特警队伍建设及业务工作年度考核中连续8年第一名,荣立集体三等功两次,荣获优秀党支部一次,多次受到通报表扬和嘉奖。大队1人荣立个人二等功,15人荣立个人三等功,40余人被嘉奖。
[街面巡逻防范无死角]
    为积极适应宣威经济社会发展需要,切实提高社会面管控能力,在十九大安保工作中,宣威市公安局特警大队在主城区建立立体化防控体系,全面创新巡逻防控新机制,形成治安防范新格局。
    无怨无悔热忠于守护一方平安,10余载如一日,脚印烙满安保维稳、打击犯罪、服务人民基层一线的每一寸土地。
    每一个瞬间,背后都是一个故事,一种温度一种力量,一种使命担当下的忠诚履职。服务人民,无需刻意,也刻意不来。
[打击犯罪绝不手软]
    7月5日20时50分许,宣威市公安局特警大队巡逻四中队民警巡逻至宣施医院路口时,一群众报警称,在其店内上班的小伙子偷走了店里的30000余元现金,现在小伙子在街对面,请求查处。了解情况后,巡逻民警立即展开行动,迅速赶到街对面依法对嫌疑人进行盘查。
    近年来,宣威市公安局特警大队以人民群众利益为出发点,以让人民群众更安全、更满意为目标,巡逻防控体系多次提档升级,赢得了广大群众的一致好评。
    生活从未容易,不过是有人在替你抵挡风雨。崎岖路上,是他们为你斩断满路荆棘!危险时刻,是他们为你筑造安全港湾。
[危难面前不辱使命]
    特警大队不忘初心,始终坚持人民公安为人民,埋头苦干,危难面前从不辱使命。2017年9月27日9时许,宣威市公安局特警大队火车站巡逻防控服务平台在火车站警务广场步行巡逻过程中,发现停车场一辆墨绿色皮卡车正在漏油。迅速果断处置,分别设置警戒、疏散人群、隔离车辆、沙盖处置以及后续处理,最终处置事件,消除安全隐患,赢得车主、围观群众一片称赞。
    他们苦练本领,用辛勤的汗水乃至宝贵的鲜血和生命,换来广大人民群众的安宁和幸福,为国家安全、社会公共安全、人民生命财产安全筑起一道坚不可摧的铜墙铁壁,在血与火、生与死的考验中,淬炼出可歌可泣的公安英模精神。

上一篇:市公安局民警子女夏令营活动圆满落幕
下一篇:致敬!马龙一民警和两名群众救火英勇负伤!