警情提示:谨防 “中国最强音”电信诈骗
2013-07-23 10:00:20   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

近日,宣威市公安局在日常治安管理工作中获悉,辖区多名群众收到以“湖南卫视,中国最强音”为名的诈骗手机彩信,手机短信内容为:“湖南卫视,温馨提示:尊敬的用户您好:恭喜您﹗您的手机号码已被湖南卫视【中国最强音】栏目组评选为场外幸运用户,你经荣获公益基金9.8万元人民币与苹果公司赞助的笔记本电脑一台,详情请使用电脑登陆本活动《中国最强音》活动官方网站迅速领取。

此类案件中,不法分子打着时下较火的电视栏目的旗号,通过群发所谓中奖短信,送诱骗观众登陆 “中奖”网站,然后给出一个“山寨网站”网址,之后再以交付“押金”、“手续费”等名义骗钱。

曲靖警方在此提醒广大人民群众,要注意提高防范意识,要擦亮眼睛,不要轻易相信不明来历的中奖信息,以免损失钱财;在收到手机诈骗短信时,应积极向公安机关反映,提供相关信息,配合公安机关机关打击各类犯罪活动。

 

上一篇:警方提示:谨防微博抽奖诈骗
下一篇:谨防以“加工生产圆珠笔”为名实施网络诈骗