曲靖市首家公安自助便民服务超市正式启用
2018-06-13 15:51:22   来源:   评论:0 点击:

    2018年6月11日,曲靖市首家公安自助便民服务超市经过试运行,在曲靖市政务服务中心正式启用,实现了全天候24小时为群众自助领取、申办居民身份证、查询交通违法和交纳罚款及港澳台通行证二次签注等服务,极大地方便了群众办事创业。
    目前,“云南曲靖公安自助便民服务超市”内摆放了目前在全国较为先进的居民身份证自助申领机、自助发证机、港澳台通行证签注机和交通违法自助办理终端,广大群众在任何时候都可根据需要去“超市”自行办理身份证换(补)领(首次申领除外)、领取已办好的身份证和办理简易交通违法查询、缴纳罚款及港澳台通行证二次签注(正在调试中)等业务。自试运行以来,已为群众自助发放身份证1750个、办理身份证240余证、提供交通违法简易处罚5860起,有效地解决了群众工作时间外急需用证无法办理、工作时间内去办理人多拥挤、等候时间较长、缴纳交通违法罚款不便等问题,使人民群众真切地感受到了公安改革带来的“红利”,进一步增强了获得感和对公安机关的满意度。
    为扩大服务面,使更多的群众享受到更加便捷、高效的服务,我市还将在全市所有的中心城区都设立公安自助便民服务超市,并在今年7月底正式启用麒麟、宣威、会泽、罗平的“超市”,年底开通其它县(区)的自助服务。
 

上一篇:爱心传递.梦想起航——曲陆、曲胜交巡警大队成立“爱心送考”公益车队
下一篇:麒麟:一张跨越30年的亲情“车票”