沾益:春耕备耕送物资 真帮实扶献真情
2018-04-24 09:54:20   来源:   评论:0 点击:

    “这两天正在为今年的地如何种发愁,正打算卖只羊去换点春耕物资,今天工作队就把地膜和种子送到了家里面,真是帮我解决了大问题,实在太感谢你们了,这回羊可以养大点再卖了!”3月29日下午,菱角乡稻堆村委会黑泥沟村贫困户高加顺从沾益公安分局派驻到村的工作队员手中接过地膜和玉米种时激动地说。
    今年以来,沾益公安分局严格按照区委安排,选派了4名年纪轻、业务素质强、熟悉农村工作的同志,于3月12日正式驻村开展工作。其中,分局民警王海平被选派到菱角乡稻堆村委会担任第一书记、驻村工作队队长,驻村后他就带领队员们遍访所有贫困户,了解村情民意。
    时下,正值春耕时节,但在稻堆村委会,像高加顺一样连生产物资都没有着落的贫困户不在少数,甚至部分贫困户不得不变卖家畜或储备的粮食购买春耕物资。了解到贫困户实际困难后,王海平积极与派驻单位及相关部门协调,争取到春耕备耕物资地膜23捆、玉米种40余公斤,并及时送到贫困户家中。
    自驻村扶贫工作开展以来,沾益公安分局选派的驻村工作队员先后帮助解决所驻贫困村引水管道、活动场所钢材、办公桌椅等物资欠缺困难,为贫困户送上了轮椅、生活用品、生产物资等,协调驻村工作经费、道路硬化资金等经费共计10万余元。

上一篇:罗平县公安局把警务工作评判权交给群众着力提升群众满意度
下一篇:“警民互动铸和谐”——师宗县公安局举行警营开放日活动