聂涛就2018年“狠抓落实年”工作作公开承诺
2018-03-16 17:15:24   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

    根据曲靖市委、市政府统一部署,3月15日,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长聂涛到曲靖电视台录制同期声,代表市公安局就2018年“狠抓落实年”工作进行公开承诺。
    聂局长承诺,2018年,全市公安机关将坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,全面贯彻落实党的十九大精神,坚持以人民为中心的发展思想,紧紧围绕不断增强人民群众获得感、幸福感、安全感、满意度总目标,牢牢把握对党忠诚、服务人民、执法公正、纪律严明总要求,崇尚实干,狠抓落实,勇于担当,奋发有为,追求卓越,推进公安工作信息化法治化现代化建设,推进公安队伍正规化专业化职业化建设,全面提升维护国家安全和社会稳定的能力水平。
    全市公安机关将精心组织开展防风险护稳定、扫黑除恶、侦防命案和侵财案件、维护公共安全、大数据建设、队伍建设、提升人民群众安全感满意度七大攻坚仗,努力建设学习型、专业型、实战型、创新型、智慧型五型公安,全面打牢忠诚为民、科技强警、基层工作、群众工作四项基础,力争从2018年至2020年用三年时间,创建双一流的队伍和业绩,实现全市争先进位、全省名列前茅的目标,全面提升公安机关公信力和满意度。

    全市公安机关将加强和创新社会治理,打好重大风险攻坚战,严密防范各领域风险。深入开展重点行业领域安全专项整治,确保不发生重特大安全事故,推动创建全国安全发展示范城市、国家食品安全示范城市。加强信访积案排查化解,依法查处严重影响社会秩序信访违法行为,为全市退出全省信访总量前三名做贡献。深入开展扫黑除恶专项斗争,严厉打击违法犯罪活动,打造平安曲靖,维护社会和谐稳定。

    全市公安机关将积极回应人民群众对公安工作的新期待新要求和对美好生活的新向往,多渠道多形式开通向人民群众征集意见建议的平台,虚心征求群众、企业、单位意见,问计于民。同时,坚持眼睛向内找问题、眼睛向外看差距,全面梳理存在问题,分析产生原因,拿出真招实招,一件一件地分析研究,一件一件地认真整改,一件一件地做好回告,以解决问题的诚意和实际行动赢得人民群众理解支持。

    聂局长表示,全市公安机关将围绕以上目标任务,细化重点工作,明确实施主体、实施内容、工作标准、工作措施和完成时限,精心组织,狠抓落实,确保如期完成,为全市“在全面建成小康社会进程中走在全省前列、进入全国地级市100强”创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境、优质的服务环境。同时,欢迎广大群众和社会各界进行监督,并提出宝贵意见和建议。

    节目录制完成后,聂局长与市广电局、市电视台领导就加强公安宣传工作进行了沟通,并强调要做好广电中心安保工作,确保重点要害部门安全。市公安局公开承诺将于3月20日在曲靖电视台、曲靖人民广播电台、曲靖日报刊播。

上一篇:市公安局召开全市治安管理特(巡)警警卫出入境工作会议
下一篇:沾益警方“三千行动”真心实意解民忧惠民生