马龙:喜迎“三八”节,情暖敬老院
2018-03-12 15:56:11   来源:   评论:0 点击:

    孝敬老人、爱护老人,是我们中华民族的传统美德。在第108个国际妇女节来临之际,马龙县公安局组织全体女民警深入马龙县纳章镇敬老院开展“献爱心”活动。
    3月8日上午,马龙县公安局20余位女民警来到了纳章镇敬老院,看望和慰问了居住在这里的20多位孤寡老人,为老人们送去了礼品,用一个别样的方式让全体女民警渡过了一个与众不同的三八节。
    活动中,女民警们帮助老人们打扫了房间,主动与老人唠唠家常,了解他们的身体情况和生活状况,倾听他们的经历故事,安慰老人保重身体,安度晚年,祝愿老人们身体健康长寿、生活开心愉快,展现了一幅新时期爱老敬老的感人画卷。
    每逢三八妇女节组织全局女民警到敬老院进行慰问活动,已是马龙县公安局一个不变的老传统。多年来,马龙县公安局一直把敬老爱老工作放在重要位置,民警换了一批又一批,但到敬老院走访慰问的优良传统从来没间断过,帮助孤寡老人,大力弘扬孝道文化,营造敬老爱老的氛围,进一步构建了和谐警民关系,促进了警民团结。

上一篇:麒麟分局组织开展“3·5”学雷锋系列活动
下一篇:会泽警方积极开展“3.15”国际消费者权益日集中宣传活动