麒麟分局组织开展“3·5”学雷锋系列活动
2018-03-12 15:45:48   来源:   评论:0 点击:

  3月5日是第55个学雷锋日,麒麟分局积极响应区文明办、区志愿者协会的号召,组织开展以“弘扬志愿精神、创建全国文明城市”为主题的系列活动。
    上午,在麒麟分局2018年学雷锋志愿服务活动启动仪式上,分局党委副书记、政委周东暄对深入推进活动开展作了具体动员部署。
     周政委要求,麒麟分局各部门要紧紧围绕此次活动主题,自觉将工作岗位作为践行雷锋精神的“主阵地”,把全心全意为人民服务体现到公安工作中去。要针对不同人群、岗位特点和工作实际,采取“走出去”的方式,广泛组织开展法律咨询、敬老助老、环境卫生、文明劝导等志愿服务活动。要在活动中积极倡导善行义举、传播温暖感动,把“学雷锋”活动融入日常、引向深入。
    下午15时,麒麟区2018年学雷锋志愿服务集中示范活动全面启动。在珠江源广场活动现场,交警大队、寥廓派出所通过摆放宣传展板、接受群众咨询、发放宣传资料及在人员密集路口开展文明劝导活动等方式向广大群众广泛宣传交通安全、治安防范法律知识。
    麒麟分局机关50名志愿民警走上街头开展提升城乡人居环境“千人行动、全民参与”集中整治活动。
    获评曲靖市级“青年文明号”、“五四”红旗团支部荣誉称号的南宁派出所团支部发动民警自愿捐款1600余元,购买书包、文具等用品,前往黄小庄小学看望14名留守儿童,与留守儿童现场开展防拐、防骗、防火等安全知识互动。
    潇湘派出所组织民警深入潇湘街道养老院,开展敬老助老活动,传递人民警察对孤寡老人生活的关爱。其余部门纷纷开展活动,真正把学雷锋系列活动组织得有声势、有影响。
    当天,麒麟分局共出动警力200余人,发放宣传资料6000余份,接受群众咨询100余次,志愿服务活动收到较好效果。
 

上一篇:聂局长调研指导中心城区道路交通管理工作
下一篇:马龙:喜迎“三八”节,情暖敬老院