聂局长调研指导中心城区道路交通管理工作
2018-03-08 10:19:54   来源:   评论:0 点击:

     3月6日上午,市人民政府副市长、市公安局党委书记、局长聂涛带领市局党委委员、警令部主任吴剑航调研指导中心城区道路交通管理工作。市局副局长、麒麟区副区长、公安分局局长赵卫东,市局交警支队副支队长、麒麟分局副局长、交警大队长毕磊陪同调研。
    上午7时30分许,正值交通早高峰时段,聂局长一行深入文昌街、北园路,徒步查看了曲一中、市一小、城关小学、机关幼儿园周边交通通行状况,详细了解了路网结构、功能布局和致堵原因,实地检查了张三口交通及防洪节点改造工程和南宁北路麒麟区一中人行天桥、交通标志标线、交通隔离设施等交通基础设施建设情况。随后,在麒麟分局交警大队观看了建设智能交管的视频汇报片。
    聂局长充分肯定了麒麟分局在城市道路交通管理工作中取得的成效,并指出,从宏观上看,城市道路规划、交通基础设施建设存在客观不足,公安交管工作的“智慧度”也仍有提升和挖掘的空间;从微观上看,当前交通参与者文明程度、参与度不高,不理解、不支持交管工作,各职能部门交通管理的合力也尚未形成。
    聂局长强调,加强城市道路交通管理,必须牢固树立“强制入轨”的理念,提前向社会公告道路交通违法整治方案,加大不文明交通行为曝光力度;要在校园周边推行即停即走、人下车走方式,并通知相关职能部门取缔校园周边摆摊设点行为,通过缩短接送学生车辆的停留时间等措施,有效缓解城市交通拥堵。
    聂局长要求,一是要吃透中心城区道路交通及基础设施的现状,确保道路交通管理工作立足当下、赢得未来。二是要学习借鉴先进地区的管理理念和经验做法。三是要邀请人大代表、政协委员、群众代表对中心城区道路交通状况进行实地视察调研,主动听取意见建议。四是要进一步分析研究城市道路交通管理工作,制定曲靖中心城区道路交通综合整治实施意见。五是要积极依托科技信息化手段,进一步提升工作能力和水平。
 

上一篇:会泽县公安局圆满完成“中国文联、中国影协文艺志愿服务小分队走进会泽慰问演出”活动安保工作
下一篇:麒麟分局组织开展“3·5”学雷锋系列活动