麒麟区召开2018年公安工作会议 “五型公安”、“智慧警务”成关键词
2018-03-02 11:24:48   来源:   评论:0 点击:

    2月26日下午,麒麟区召开2018年公安工作暨党风廉政建设工作会议,深入学习贯彻党的十九大和十九届二中全会精神,认真落实中央、省委和市委政法工作会议,全国、省、市公安工作和党风廉政建设会议,区委五届五次全会和区“两会”精神,回顾2017年工作,总结表彰先进,分析面临形势,安排部署今年工作。
    市公安局党委副书记、常务副局长崔永,区委常委、区委政法委书记范全应出席会议并讲话,市公安局副局长、麒麟区副区长、麒麟公安分局局长赵卫东作工作报告。区人大副主任李文龙、区政协副主席合子祥、区法、检、司领导出席会议。会议由分局党委副书记,政委周东暄主持。
    崔副局长在讲话中充分肯定了麒麟公安工作和队伍建设取得的显著成绩,并就统筹推进“五型公安”建设、准确把握现代警务工作的发展方向、准确把握以人民为中心的发展理念三大方面提出具体要求,为平安曲靖贡献智慧。
    范书记从成绩很大、挑战很大、责任很大三个方面高度评价了麒麟公安工作和队伍建设取得的成绩。他要求全局民警、辅警要始终围绕中心,牢固树立“一切为了发展、一切服务发展”的理念;要坚持抓牢主业,全面贯彻总体安全观;要坚持为民理念,深化“放管服”改革,创新“智慧警务”模式;要坚持正风肃纪,树牢“四个意识”,加强党的领导,强化监督执纪律,突出从优待警,在队伍建设上要有新加强。
    赵局长总结回顾了2017年麒麟公安工作和队伍建设,深入分析了面临的新形势新任务。他要求全局民警、辅警要紧紧围绕“四句话、十六字”总要求,按照市公安局“54321”战略部署,以建设“五型”公安队伍为载体,以“创智慧警务、建智慧警队、当智慧警察”为目标,以深化平安法治麒麟建设为主线,不断提升群众的获得感、幸福感和安全感,为提速麒麟“三区”建设创造安全的政治环境、稳定的社会环境、公正的法治环境和优质的服务环境。
    周政委对贯彻落实会议精神以及深化“狠抓落实年”工作提出了要求,并围绕“五型公安”队伍建设,对推进政治建警、素质强警、科技兴警、文化育警、宣传励警、从严治警、从优待警、改革活警“八大强警”工程进行了强调安排。
    会议对涌现出的先进集体和先进个人进行了表彰。赵局长与部门领导代表签订了《2018年度党风廉政建设责任制》。

上一篇:聂局长参加并点评警令部党支部活动
下一篇:宣威市公安局召开2018校园安全工作会