曲靖市纪委驻市公安局纪检组“四个一”确保风清气正过春节
2018-02-24 17:17:41   来源:   评论:0 点击:

    为持续推进中央八项规定精神的深入开展,持之以恒纠正“四风”,市纪委驻市公安局纪检组早准备、早谋划,从四个方面入手,强化纪律作风建设,确保过一个风清气正的春节。
                      开展一次“廉政谈话”
     2月13日,在全市公安工作暨党风廉政建设工作会议上,驻局纪检组组长、市局党委委员赵云荣对全体民警开展了一次节前廉政谈话。要求各单位或部门领导带头执行党风廉政建设的相关规定,加强对本单位或部门民警职工动态思想的了解掌握,不断强化党员民警职工的廉洁从警意识,推进动态化的廉政风险排查。
                      签订一份“责任书”
    在全市公安工作暨党风廉政建设工作会议上,副市长、市公安局党委书记、局长聂涛与各县(市、区)公安局(分局)、市局各直属部门主要负责人签订了《2018年党风廉政建设责任书》,细化党风廉政建设的目标和责任,落实领导干部“一岗双责”,明确领导责任、履行工作职责,细化防范措施,对可能出现的问题抓早、抓小、抓苗头,筑牢夯实反腐倡廉的第一道防线。
                      发送一条“提醒短信”
   “纪律规矩挺在前,规章制度要遵守;尚俭戒奢必牢记,平安和谐过春节”。2月14日,市纪委驻公安局纪检组向市局机关1000余名民警职工推送这条廉政提醒短信,见微知著,从细节入手,提醒党员民警时刻紧绷遵纪守法这根“弦”,知敬畏、明底线、不越规,将日常监督提醒牢牢抓在手上。
                      组织一次“监督检查”
    节前,驻局纪检组对各部门在公车私用、公款吃喝、公款送礼、乱发津补贴等情况作了明察暗访,没有发现违纪违规的情况。2月15日,驻局纪检组专门针对市局机关公车报备及值班备勤人员的纪律作风情况进行了一次监督检查,全部公务用车均按要求进行封存停放;值班备勤人员全部在岗在位。

 

上一篇:【平安春节我在岗】新春佳节麒麟铁警就在你身边
下一篇:陆良县公安局开展禁毒宣传活动