麒麟交警应对冰雪天气“暖心”纪实
2018-02-07 16:49:53   来源:   评论:0 点击:

   
    2月2日,早晨的微信朋友圈,你看了吗?麒麟城区降下了开年的第一场雪,气温降到零下3度,全城进入了“速冻模式”,寒冷的天气,结冰的道路,总有一群人在和冰雪战斗,守护你的出行安全。

 
 
                      暖心化冰   保你一路平安
 
    车窗结冰,车门冻结,第一场雪并不是那么友好。大家都是费了半天劲,草草除了下冰就开车赶着上班了。
  “师傅请靠边停车!您的车车窗结冰严重,我们这里提供热水,耽误您两分钟,化了冰再走,更安全。”交警笑着说道。
   “好好好,真是谢谢你们了。”司机满脸笑容感谢道。
    车窗结冰,导致车辆能见度下降,事故多发,大队快速反应,对路面行驶的结冰严重车辆,主动拦停,提供热水化冰,一杯热水,一个小小举动,在冬日里送给驾驶员是安全和温暖。

  
                        管制劝导   严防事故发生
 
    “师傅,道路结冰了,不能通行,我们正在除冰,马上就能通车了,您再等等。”
珠街五台山、茨营石富线、三宝鸡蒿线,因道路结冰,相继进行了交通管制,在雪中值守的民警、辅警身披积雪,仿佛山间的青松,守护着群众的安全。
    “今天下雪路滑,要注意交通安全。”东山交通安全劝导站,民警、辅警、交通安全劝导员对过往群众一遍遍开展劝导。
 

 
                          破冰行动   刻不容缓
 
    手提肩扛,车托人拽,一袋袋融雪剂洒向了结冰的路面,铁铲飞舞,一堆堆积雪消失无踪,寒冬中只见他们人人身上是雪,头上是汗,快速破冰,刻不容缓,恢复交通是他们也是群众的心愿。下午3点辖区道路交通已基本恢复畅通。 
 
                          紧急救助   危难有我
 
    交通事故、车辆被困都不用怕,麒麟交警第一时间赶到帮助你,冻结的是路面,温暖的是人心,危难时候我们与你同在。


 
 
                        广泛提示    愿君平安

 
    寒冬的你,刷着微博微信,除了收到家人朋友的关心问候,麒麟交警的问候你也应该收到了,“道路结冰,请减速慢行,谨慎驾驶,注意交通安全,愿君平安!”

上一篇:“冰雪中,谢谢你们带来的温暖”----宣威近千名交警上路执勤抗冰雪保畅通
下一篇:全市公安机关圆满完成市“两会”安保工作