冰雪来袭 沾益公安“雪”战到底 与您破冰前行!
2018-02-05 15:10:56   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

     22日凌晨,沾益气温骤降,低温雨雪天气致部分道路积雪、结冰。沾益公安交警全警出动,交通劝导员、平安红岗等力量积极参与迎战冰冻雨雪,力保道路交通安全通畅。

    提示:雨雪天气路面湿滑,驾驶时降低车速,避免紧急制动、紧急转向,以防车辆侧滑发生危险。雨雪天驾车上路前,请注意检查刮水器和灯光,行车中开启示廓灯或近光灯。大雪天气行车,有条件的要安装防滑链,在积雪较多的路面,循车辙行驶。冰雪路面制动距离是干燥路面的2-3倍,请注意减速慢行,保持与横向、纵向车辆的安全距离,尽量减少变线行驶,避免超车。雨雪天气驾驶车辆,要采取点刹或排档减速方式制动;转向时要先减速,适当加大转弯半径慢打方向盘,以免车体失控。行径积雪湿滑上坡路段,应在坡底等候,待前车驶至坡顶后再继续行驶。
 

上一篇:全市部分道路路况信息提示(2018年2月2日9时30分)
下一篇:“冰雪中,谢谢你们带来的温暖”----宣威近千名交警上路执勤抗冰雪保畅通