罗平县公安局组织开展“6.26”禁毒宣传活动
2013-06-25 15:57:33   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

近日,罗平县公安局在全县各乡镇中、小学组织开展了声势浩大的以“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的禁毒宣传咨询活动。

为进一步扩大“全民禁毒宣传月”活动的覆盖面和影响力,6 月份以来,罗平县公安局禁毒大队先后在全县各乡镇中小学开展了“珍爱生命、拒绝毒品”为主题的禁毒宣传活动。利用一切可以利用的形式,把禁毒宣传送进全县的每个角落,为“6.26 ”国际禁毒宣传日的开展营造良好的社会基础。

6月20日,禁毒大队深入阿岗镇阿岗一中进行禁毒宣传,宣传活动采取悬挂宣传标语、树立展板、发放宣传资料等方式进行。针对目前吸毒人员年轻化的特点,民警在阿岗一中特别就新型毒品对青少年的影响进行了详细讲解,让学生们认识到毒品对个人健康、家庭幸福和社会稳定的严重危害,引导广大学生自律、自爱、自强。不与社会闲散人员特别是有吸毒史人员接触交往,坚决克服好奇心理和侥幸心理,筑牢禁毒的思想防线、行为防线和法律防线,自觉抵制毒品的诱惑和侵蚀,做到珍爱生命,拒绝毒品,幸福健康成长。
\
\
\

上一篇:富源警方检查寄运行业严防禁寄物品传播扩散
下一篇:宣威交通警示教育走进企业 扎实推进“安全生产月”活动