省委常委、市委书记李文荣同志检查十九大安保维稳工作
2017-10-16 09:54:05   来源:   评论:0 点击:

    10月14日上午,省委常委、市委书记李文荣率领市委副书记、市政府市长董保同,市人大主任朱兴友,市政协主席、市委秘书长朱德光,市委常委、市委政法委书记吴朝武,市政府副市长陈世禹等领导检查十九大安保维稳工作。市政府副市长、市公局党委书记、局长早明光,市局党委副书记、常务副局长崔永,市局党委委员、副局长李树平,市局党委委员、副局长李彬,市局党委委员、副局长、麒麟区副区长、公安分局局长赵卫东,市局党委委员、警令部主任吴剑航陪同检查。 
 

    在市局指挥中心,李书记详细了解了指挥中心一级接处警和情指一体化战时运行机制情况,仔细查看了平安城市监控系统,通过视频和对讲机检查了富源胜境关、罗平金鸡、宣威高坡顶警务站的查缉工作情况,认真听取了曲靖公安大数据平台建设运用情况汇报,对公安机关运用公安大数据平台及时预知预警预测影响社会安全稳定的不安定因素、有效管控重点人的做法予以了充分肯定。
 
    在麒麟公安分局南宁派出所麒麟花园中心警务亭,李书记详细了解了中心警务亭建设运行情况,现场调度检查了街面巡逻防控和反恐应急处置力量快速集结反应能力,要求依托中心警务亭、骑警队构建全覆盖立体化防控体系,扩大巡逻覆盖面,切实提高街面见警率、管事率和快速反应能力,不断增强群众安全感。
 

    李书记一行还到花柯社区综治维稳信访工作站,亲切看望慰问基层一线的综治维稳信访工作人员,认真检查工作站的工作情况。
 

    李书记强调,十九大是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义发展关键时期召开的一次十分重要的大会,是党和国家政治生活中的一件大事。全市公安机关要全警动员、全力以赴做好十九大安保维稳工作,以曲靖的稳定保全省乃至全国的稳定,并对提出具体要求:要提高政治站位。全市公安机关要把十九大安保维稳工作作为当前压倒一切的首要政治任务,坚持最高标准、最严要求,从严从实从细抓好保安全、护稳定工作,坚决打赢十九大安保维稳攻坚战,努力为十九大胜利召开创造安全稳定的社会环境;要强化应急值守。要严格执行值班备勤制度,领导干部要在岗在位、敢于担当,确保一旦发生突发事件,能快速反应,有效处置。广大公安民警要充分发扬连续作战、不怕疲劳的工作作风和恪尽职守、无私奉献的优良传统,认真负责地做好本职工作;要加强信息化应用。要以管用、实用为原则,分步推进各种公安信息化平台建设,不断完善平台的模块和功能,切实将信息化手段转化为现实战斗力,打造国家安全和社会稳定的“杀手锏”。

上一篇:曲靖市公安局网安支队开展户外大型电子广告屏联网紧急排查工作
下一篇:曲靖市户籍制度改革工作受到国家新型城镇化综合试点评估组的高度评价