全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在西双版纳举行
2017-07-31 11:09:14   来源:   评论:0 点击:

    7月24日,全国公安系统英雄模范立功集体先进事迹报告会在西双版纳州国际会议展览中心隆重举行。西双版纳州主要领导亲切会见了报告团成员,副州长、州公安局局长董大伦一同参加会见。
 

    5月19日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平亲切会见了全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会代表并发表重要讲话。在此次表彰大会上,西双版纳州公安局禁毒支队被国务院授予“模范禁毒支队”荣誉称号,这是1953年建州以来,西双版纳州公安机关荣获的最高荣誉,是党中央、国务院对全州公安工作的亲切关怀和充分肯定,凝聚着广大公安民警的心血、汗水,甚至是生命,是西双版纳的无上光荣和共同骄傲。
    报告团团长李彤华在会中说:“讲述英模先进事迹,旨在进一步弘扬英模精神,传递社会正能量。全国公安系统和广大公安民警将认真贯彻习近平总书记对公安工作提出的总要求,推动公安事业不断向前发展。”
 

    报告会上,国务院授予模范禁毒支队荣誉称号集体代表、西双版纳州公安局禁毒支队支队长李正涛,以街面为战场的擒贼能手、广东省惠州市惠东县公安局便衣侦查大队大队长李广俊,扎根社区38年、依然情系群众、从警初心不改的陕西省西安市公安局莲湖分局劳动南路派出所社区民警郝世玲,直面生死、拆除炸弹百余枚的拆弹专家吉林市公安局特警支队技术大队大队长朱建民,逆火而行舍身救援的消防勇士、安徽省合肥市公安消防支队高新中队三级警士长陈三喜等5位英雄模范,用他们的亲身经历和朴实生动的语言,真实生动地阐述了他们忠诚履职、不怕牺牲、尽职尽责、亲民爱民的感人事迹。 

 

相关热词搜索:西双版纳 先进事迹 报告会

上一篇:麒麟分局团委开展“一学一做铸警魂 不忘初心跟党走”主题团日活动
下一篇:沾益分局圆满完成全市治脏治乱提升城乡人居环境现场观摩活动工作任务

分享到: 收藏