曲靖市、区交警联合媒体开展“文明礼让斑马线”主题宣传
2017-07-13 10:33:26   来源:   评论:0 点击:

    7月5日,市公安局交警支队、麒麟公安分局交警大队联合曲靖电视台,深入麒麟城区开展“文明礼让斑马线”宣传采访,积极营造浓厚的文明交通氛围。

    活动中,以中心城区麒麟南路与文昌街路口、麒麟南路珠江源广场路段等人流区域为重点,执勤人员向过往车辆驾驶人发放礼让斑马线宣传资料,告知提示驾驶人在机动车行经人行横道时,遇行人正在通过人行横道应当停车让行;当人行横道灯变为绿灯行人通过时,右转机动车必须让行等交通规则,并劝导过往行人横过马路时行走斑马线。同时,借助“体验式”执勤机制,现场抓拍机动车不礼让行人、行人闯红灯等行为,组织违法当事人上路劝导机动车礼让、行人文明横过马路,通过换位体验,加深对礼让斑马线的认识,推动广大驾驶人自觉礼让斑马线,行人自觉遵守交通法规,形成“礼让斑马线、从我做起、从每个人做起”的共识。期间,曲靖电视台记者全程参与,对部分出租车、私家车驾驶人及行人进行现场采访报道,进一步拓展宣传覆盖面。

    期间,共发放宣传资料200余份,采访驾驶人及群众10余人,驾驶人及行人参与“体验式”执勤6人。

上一篇:全市公安机关第二轮轮训轮值正式启动
下一篇:宣威凤凰派出所为群众排忧解难 家属锦旗相赠