曲靖民警任万里荣膺“全国特级优秀人民警察”称号
2017-06-16 16:25:33   来源:   评论:0 点击:

    2017年5月19日,“全国公安系统英雄模范立功集体表彰大会”颁奖仪式在人民大会堂隆重举行。在表彰人员中,曲靖市公安局麒麟分局民警任万里荣膺“全国特级优秀人民警察”称号。

    任万里,男,1979年11月15日出生,中共党员,大学本科文化,2002年12月参加公安工作,现任曲靖市公安局麒麟分局越州派出所教导员,三级警督。
    他是让作奸犯科之徒瑟瑟发抖的城市“猎鹰”!仅2010至2012年在寥廓派出所担任巡逻民警期间,他抓获各类违法犯罪嫌疑人达450人,是同所巡逻民警人均抓获数的3倍多。
    他是让辖区百姓感觉无比亲切的“定海神针”!作为一名普通巡逻民警,他平均每天徒步巡逻10多公里,5年下来,就走了上万公里。他的“万里长征”不仅磨坏了几十双皮鞋,还“磨”出了一方平安,换来了老百姓实实在在的安全感。
    他是让战友敬佩不已的“拼命三郎”和执法先锋!无论是面对患有艾滋病的嫌犯威胁,还是持刀劫持人质歹徒的疯狂,还是以点燃煤气瓶相威胁的危难时刻,他都奋不顾身,冲在最前面。
    他是激励队伍的火车头!2013年3月至2016年11月在白石江派出所任副所长期间,他以榜样的力量带动了一大批年轻民警,在2015年白云南省第二届“爱民模范集体”评选中,白石江派出所成为全省10个被表彰的爱民模范集体。

相关热词搜索:麒麟 警徽 英模

上一篇:富源县公安局举办“塑警魂”大讲坛
下一篇:麒麟公安分局400余人上街参与提升人居环境整治活动

分享到: 收藏