乘客被卡命悬一线 警民联手危情救援
2015-10-28 15:14:52   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:


       近日,宣威市公安局双河派出所民警快速出警,果断冷静处置,与辖区群众联手,经过30多分钟的紧急抢险,及时挽救了被卡在货车驾驶室的乘客。
       10月25日10时48分,双河派出所接宣威市公安局110转警称:一名路人在双河乡大桥村委会丁家村看见一辆小货车头部撞在路边岩石下,有一名乘客被卡住,随时有生命危险,请求派出所处理。
      接报后,民警紧急出动,并联系双河乡卫生院,请求其迅速派出救护车。民警到达现场后,发现货车驾驶室撞到路边山石后,毁坏极为严重,一名乘客被卡在驾驶室毁坏最严重的部位,乘客双腿被卡,身上多处受伤。该路段坡度较陡,驾驶室处于坡度下方路边沟内,货车车厢内转满3吨玻璃,在重力挤压下,驾驶室受创部位正在一点点加速挤压,乘客也被越卡越紧,随时有生命危险。该路段距离宣威城区70公里,请求消防大队支援显然来不及。如果用其他车辆来拖,极可能造成二次伤害。民警当机立断,兵分三路:一名民警迅速联系当地采石场,调派两辆装载机携带钢绳前来救援;一名民警深入驾驶室对被卡乘客外部伤口作紧急处理;其他民警和路边群众卸载货车上的玻璃。
      待两辆装载机赶到,被撞货车上的玻璃也已经下了一半。在民警的指挥下,两辆转载机一前一后,前车负责往高处吊,后车负责往后拖,同时作业,终于被卡乘客救出。目前,该乘客已被送往宣威市医院。

上一篇:宣威市公安局刑侦大队开展防骗防拐及打黑除恶等宣传活动
下一篇:马龙公安局大庄派出所积极开展平安创建宣传活动