戚建国李纪恒等领导到纸厂乡看望慰问奋战在抗震救灾一线的广大民警和协警
2014-08-11 09:51:08   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

     8月7日上午,解放军副总参谋长戚建国,成都军区政委朱福熙、副司令员石香元,省委副书记、省长李纪恒,省军区司令员张肖南在市委副书记、市长范华平,曲靖军分区司令卢兴波,会泽县委书记陈国宝,县委副书记、县长梁志强等领导陪同下,深入到“8•03”地震中会泽县受灾最严重的纸厂乡江边村委会老房子村、新发村小组和鄢家村村委会云上村小组,实地察看灾情和堰塞湖情况,现场指挥抗震救灾工作,并看望慰问受灾群众和奋战在抗震救灾一线的广大公安民警和协警。

      戚副总参谋长向奋战在抗震救灾一线的公安民警和协警表示慰问,并致以崇高敬意。他说地震发生后,军队、武警和公安干警密切配合,形成了强大合力,保证了抗震救灾各项工作顺利有序开展。当前抗震救灾刚刚过去三天,人民群众还在苦难之中,救灾任务依然艰巨繁重。人民危难时刻,人民警察就应挺身而出,我们要积极响应鲁甸6.5级地震联合指挥部会议上提出的“争分夺秒、拼命抢命”的口号,抓紧一切时间,全力投入抗震救灾工作,保障人民群众生命财产安全,相信大家在省委省政府和抗震救灾总指挥部的统一领导下,定会夺取抗震救灾的全面胜利。

      李省长说,戚副总参谋长给我们作了重要指示,肯定了大家这段时间以来的工作,首长来支援我们抗震救灾和转移安置工作就是对我们最大的支持,首长对我们工作的满意就是对我们最好的鞭策。希望大家再接再厉、戒骄戒躁,认真总结经验,查找不足,继续做好各项救援工作。
      李省长要求公安机关在下步工作中:一是要切实履行职责,全力维护灾区社会秩序稳定,保证抗震救灾工作在稳定有序的环境中开展。二是要保证交通畅通,确保救援人员、设备和受灾群众急需的生活物资能够及时运抵灾区。三是实现军地、军警的协同和协调,确保步调一致,有序推进救灾工作,奋力夺取抗震救灾工作的全面胜利。



上一篇:省委秦光荣书记到会泽纸厂乡看望慰问奋战在抗震救灾一线的广大民警
下一篇:全市公安机关圆满完成省运会开幕式安保工作