罗平公安局成功打掉一诈骗团伙 抓获犯罪嫌疑人21人
2014-02-08 15:43:08   来源:曲靖市公安局   评论:0 点击:

  近日,罗平公安局经过缜密侦查,成功打掉一诈骗团伙,抓获犯罪嫌疑人21人。

  1月21日,罗平九龙镇几位村民到派出所报警称自己被一伙人诈骗了。经查:2014年1月14日10时许,四男一女驾乘一辆面包车到九龙镇,召集村民并发放不锈钢汤碗等礼品,采取收钱后又把钱还给村民的方式获得村民的信任后,要求村民交410元办理一张优惠卡,次日凭优惠卡领取电视机、电冰箱等礼品,之后会退还村民办卡的钱,20余村民交了410元办理优惠卡后,“承诺”兑现礼品的几人一去不返,村民发现被骗后遂向派出所报案。

  接到报警后,罗平公安局高度重视,立即组织警力进行侦破,于1月21日12时许在罗平县城区云贵路新都宾馆等地抓获涉案人员21人。

  经查:自2013年10月以来,诈骗团伙多次到罗平县、泸西县、陆良县等地农村,谎称系新能源公司推广产品,并临时雇用谢某(泸西县人)等人助其向村民发放汤勺、不锈钢汤碗、水壶等小礼品,获得村民信任后,又要求村民出资400—420办理优惠卡,收取钱财后逃离现场。诈骗团伙采取此方式在罗平县、泸西县、陆良县等地农村诈骗200余人,涉案金额8万余元。目前, 5人因涉嫌诈骗罪已被罗平公安局刑事拘留, 16人被处警告等行政处罚。

  民警提示:春节期间,骗子猖獗,各式各样的诈骗方式层出不穷,骗子的招数也不断变换花样。广大群众一定要多留个心眼儿,切勿贪图小便宜,以防上当受骗。


上一篇:师宗县公安局组织开展“平安凤城”清理排查专项行动
下一篇:曲靖市网上公安局上线试运行