曲靖代表队收获首个奖项
2018-12-06 10:10:23   来源:市民宗委 珠江网记者徐斌   评论:0 点击:

        12月5日,云南省第十一届少数民族传统体育运动会首个比赛日展开了多个项目的角逐,舞龙、抢花炮、射弩、蹴球、民族健身操等。
       
        舞龙:耐力与配合的比拼,高难的动作,娴熟的技艺,一条条色彩鲜艳的“龙”在队员手里被舞得栩栩如生。舞龙是本届运动会新增项目,也成为最新颖、最具看点的项目。
       12月5日,舞龙比赛项目之一——障碍舞龙竞赛率先开赛。障碍舞龙竞赛必须按规则快速绕龙柱行进,飞跃障碍物,在独木桥上完成跳跃等规定动作,最后绕龙柱出场。该项目为计时赛,障碍物被绊倒,就会罚时间,如果太谨慎,速度太慢,又会影响成绩。
        曲靖舞龙队,作为一只刚组建不到两个月的队伍,来自曲靖师范学院的10余名学生运动员克服了边学习边训练、高强度的集训、伤病的困扰等重重压力,登上省民族运动会的赛场,与临沧、楚雄、云南民族大学等开展舞龙项目经验丰富的对手一较高下,对于他们来说已经实属不易。
       
       
        龙柱面前上下绕,独木桥上连环跳……花样迭出的动作让现场的观众和对手毫不吝啬自己的掌声。经过两轮紧张激烈的比拼,曲靖舞龙队以1秒之差,惜败东道主临沧队,获得障碍舞龙竞赛的第二名,也成为曲靖代表团在本届民族运动会上获得的第一个奖项。

上一篇:珠源健儿竞风流 佤乡赛场展英姿 云南省第十一届民族运动会开幕 曲靖少数民族运动员拼搏临沧城
下一篇:罗平县民宗侨局“四注重”开展维稳工作