曲靖市2017年民族宗教专项资金项目运行良好
2018-04-23 09:47:37   来源:供稿:孔志坚   评论:0 点击:

       近日,省民族宗教委委托第三方评价机构对曲靖市2017年度民族宗教专项资金项目进行绩效评价,通过全面考核,考评组给予了高度评价,认为曲靖市民族专项资金项目实施效果明显、管理规范,充分发挥了资金使用效益。
       绩效评价坚持“依法依规、实事求是、客观公正、规范行为”的原则,在从投入、过程、产出、效果等四个方面对民族宗教专项资金项目进行综合考核基础上,采取随机方式,随机抽取了麒麟、马龙、宣威等3个县(市、区)进行项目资金全覆盖评价,在被抽取的县(市、区)再采取随机抽取方式各抽取2个项目进行实地绩效评价,通过查阅痕迹材料、实地查看、群众满意度测评等方式,对绩效目标完成情况、预算资金投入使用情况、支出资金的组织管理和实施程度、取得的综合效果等方面进行全面考核。评价范围覆盖了民族宗教专项资金的所有类型。
      绩效评价将对提高民族宗教专项资金使用效益,增强资金使用的责任意识和效率意识,提高资金规范化、精细化管理水平起到良好的促进作用。

上一篇:麒麟区区委第五巡察组深入民族地区和宗教场所巡察调研
下一篇:曲靖市大力推进民族团结进步创建活动