麒麟区区委第五巡察组深入民族地区和宗教场所巡察调研
2018-04-23 09:36:08   来源:麒麟区民宗侨务局 严文高   评论:0 点击:

       4月16日上午,麒麟区委第五巡察组一行6人在区民宗局局长唐德良等陪同下,实地深入茨营镇小河村委会大海寨市级民族团结进步示范村、东山镇新村村委会阿基红省级民族团结进步示范村,对区民宗局近年开展的民族团结进步示范创建项目进行实地调研,认真查看了项目规划方案、招投标、前置审计、资金报账管理等方面的档案材料。下午,又实地到潇湘街道弥陀寺、南宁街道金莲寺两个宗教活动场所调研宗教工作,巡察意识形态工作情况。
        经过实地查看和资料查阅,巡察组对区民宗侨务局在人少事多的情况下做了大量民族宗教工作,在民族地区开展民族团结进步示范创建,发展民族经济,增进民族团结和在宗教场所宣传新修订的《宗教事务条例》、社会主义核心价值观上墙,积极引导宗教与社会主义社会相适应,牢牢把握意识形态的主动权表示高度赞许,同时也指出区民宗侨务局偏重于日常业务工作,发挥党组织的战斗堡垒作用和党员干部的先锋模范作用不够,意识形态领域抓得单一,面不够广等存在问题给予指出。

上一篇:省民宗委到麒麟区对2017年民族地区项目进行绩效评价验收
下一篇:曲靖市2017年民族宗教专项资金项目运行良好