曲靖市伊协到经开区调研伊斯兰教工作
2018-04-13 15:14:36   来源:供稿:经开区地方事务局 杨见坤   评论:0 点击:

        4月12日下午,曲靖市伊斯兰教协会会长合子祥、副秘书长兼教务部主任王伯早、合连波1行3人深入经开区朝阳社区调研伊斯兰教工作。经开区地方事务局、翠峰街道、“伊协”工作组及相关部门负责人陪同调研。
        调研组听取了经开区对伊斯兰教工作的汇报,并与部分阿訇代表、清真寺管会代表进行了座谈交流。认为经开区对民族政策宣传、宗教队伍管理、宗教界人士生活补助方面,进行了深入探索和大胆尝试、成效显著。调研组对经开区呈现出民族团结、宗教和谐的良好局面给予肯定。
     
       调研组要求,经开区要高度重视宗教工作,使伊斯兰教工作始终朝着正确的方向发展;要积极引导当地穆斯林更好地与社会主义社会相适应,通过解读伊斯兰教的经典、教义、教法的方式,帮助群众树立爱国爱教、明礼守法诚信的思想意识;宗教工作要坚持团结、统一的办教方针,坚持中国化、本土化的办教方向,坚持和谐、宽容的办教方法;处理好宗教与国家、社会、个人的关系;要进一步按照“真主真信,真经真念,真教真传”的工作思路,抓教风、治学风、促家风、带民风的路子;要结合经开区实际情况,切实做到党员干部、寺管班子、宗教人士共促发展、共保稳定的强大合力的伊斯兰教工作氛围。
        调研组强调经开区伊斯兰教工作要全面贯彻落实新时期党的宗教方针政策,认真抓好中央、省、市、经开区的各项安排部署,组织开展好传达和学习,积极引导伊斯兰教与社会主义社会相适应,要以这次伊协调研为契机,深入开展调查研究,努力提高伊协工作整体水平,使管理工作更加法制化、规范化。要宣传相关宗教政策,推广爱国爱教的工作理念。

上一篇:曲靖市伊协召开三届五次教务工作会议暨教务指导培训会
下一篇:曲靖市民宗委聚焦散居民族地区脱贫攻坚精准发力