市纪委驻市民政局纪检组到市民宗委调研座谈
2018-01-29 17:13:46   来源:   评论:0 点击:

        2018年1月18日,市纪委驻市民政局纪检组组长陈实一行3人到市民宗委调研指导党风廉政建设工作,并召开座谈会。
        会上,纪检组组长陈实首先介绍了市纪委驻市民政局纪检组基本情况和调研目的。根据市委、市纪委的最新部署和安排,今后市民宗委纪检监管工作由驻市民政局纪检组负责。市民宗委党组书记、主任马兴赞代表委党组汇报了单位机构人员编制情况、项目资金运行情况、扶贫工作、党建工作、组织学习活动等各项工作。各委领导结合分管工作开展情况作了补充发言。
        在听取市民宗委工作情况汇报后,陈实充分肯定了市民宗委各项工作取得的成绩,认为市民宗委在把握大局方向上、运用政策上、工作措施上做得非常好,委党组围绕市委、市政府中心工作,服务大局,始终保持坚定政治立场和政治定力,强化责任担当,切实履行党风党建主体责任,建立了党风廉政建设制度机制,工作措施有力,工作成效显著。同时要求,市民宗委要进一步提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于党风廉政建设的一系列重要讲话精神,推进主体责任的落实,把党风廉政建设主体责任抓在手上、扛在肩上、落在行动上,加强对干部的教育监管,健全单位党风党建台账,落实好党风廉政建设各项工作,主动接受纪检组的监督和检查。其他纪检组成员对纪检组监督的内容、范围以及开展常规业务工作等作了说明。
        最后,马兴赞主任作表态发言,市民宗委将认真落实纪检组的要求,进一步加强党风廉政建设,努力营造风清气正、干事创业的良好环境,为民族宗教工作健康科学发展提供坚强保障。

上一篇:市民宗委传达学习党的十九届二中全会精神
下一篇:《曲靖市建设民族团结进步示范区规划》出台