曲靖市宗教界掀起学习贯彻十九大精神热潮
2018-01-23 15:19:43   来源:   评论:0 点击:

  党的十九大胜利闭幕后,曲靖市委统战部、市民宗委联合下发了《关于在我市宗教界学习、宣传、贯彻十九大精神的通知》,从市委统战部、市民宗委、市公安局国保支队抽调人员组成三个宣讲组,深入到各县(市、区)各宗教团体,各重点宗教活动场所进行宣讲,同时市民宗委还购买了400余本十九大报告单行本送到全市332个宗教活动场所和各宗教团体,供教职人员和信教群众学习。全市各级宗教团体也发出通知,要求各宗教活动场所组织信教群众认真学习十九大精神,将十九大精神纳入讲经、讲道、讲卧尔兹的内容进行宣传。通过组织宣讲、宣传,各宗教团体和广大宗教界人士纷纷表示,坚决拥护中国共产党的领导,以十九大精神,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,引导信教群众爱国爱教,正信正行,高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持宗教的中国化方向,积极发挥宗教的正能量,为实现中国梦贡献力量。
  在十九大精神的鼓舞下,曲靖市佛教协会、伊斯兰教协会,基督教“两会”联合发出“紧跟共产党、发挥正能量,共筑中国梦”的倡仪,联合开展慈善活动。活动深入到会泽县驾车乡和大海乡等地,为孤寡老人、残疾人和部分家庭困难的学生送去了温暖。在三个协会的倡仪和带动下,全市宗教界积极响应,市佛教界募集衣物17000余件(条)送往高寒山区帮助贫困群众过冬,募集资金参与扶贫济困和公共设施建设,伊斯兰教界募集资金80余万元、基督教界募集资金70余万元,用于助老助学助贫和公共设施建设,道教界、天主教界也积极参与公益慈善,据不完全统计,,2017年12月以来,全市宗教界募集用于公益慈善的资金(含物资折价)达450余万元。宗教界的善举,受到当地群众的高度赞誉。
  在宗教工作主管部门的引导和各宗教协会的努力下,曲靖市宗教界掀起了学习、贯彻十九大精神的热潮。

上一篇:曲靖市省级少数民族特色村寨正式挂牌
下一篇:市民宗委传达学习党的十九届二中全会精神