富源县开展“小手拉大手,净化家庭环境,助力脱贫攻坚”活动
2018-11-26 08:46:05   来源:   评论:0 点击:

      11月以来,在富源全县进入脱贫攻坚冲刺时期,为扎实推进脱贫攻坚家庭环境卫生整治工作,发挥广大师生在脱贫攻坚中的引领作用,富源县教育局组织全县各中小学开展了“小手拉大手,净化家庭环境,助力脱贫攻坚”教育实践活动。
\
      各学校利用晨会、班会、电子显示频、校园广播、宣传栏、黑板报、手抄报、横幅等形式广泛宣传改善校园、家庭、乡村环境卫生的重要性,印发致学生家长的一封信——《“小手拉大手,净化家庭环境,助力脱贫攻坚”活动倡议书》,向家长宣传“五净一规范”(卧室净、厨房净、客厅净、个人卫生净、室外净和物件摆放规范)要求,形成家家爱卫生、讲文明的新风尚。有的学校还组织了“小手拉大手,净化家庭环境,助力脱贫攻坚”主题演讲比赛、签名仪式,有的带领学生,按照就近原则,分组开展活动,清扫街道,进入村民家中,帮助他们打扫卫生、清理杂物、归整物品等。
\\
 
      “小手拉大手,净化家庭环境,助力脱贫攻坚”主题教育实践活动的广泛、深入开展,提升了大家的环境卫生保护意识,推动了乡村环境由“脏乱差”向“洁美佳”的转变,提高了人民群众的幸福感、满意度。

上一篇:曲靖市教育局召开创建全国文明城市 工作推进会议
下一篇:市人民政府教育督导委员会总督学张宥智一行到会泽督导检查义务教育均衡发展工作