花柯小学勇夺2018年云南省校园足球四级联赛总决赛小学女子组冠军
2018-08-10 08:44:03   来源:   评论:0 点击:

\
      8月6日晚,从玉溪传来好消息,麒麟区益宁街道花柯小学在2018年云南省校园足球四级联赛总决赛中勇夺小学女子组冠军,这是到目前为止,曲靖校园足球队在全省校园足球比赛中获得的最好成绩。
\
      由云南省教育厅、云南省体育局主办的云南省青少年校园足球四级联赛总决赛于2018年7月29日至8月7日在玉溪市举行。
\
      全省16个州市代表团组队参加比赛,比赛共分三个组别:小学组(萌芽杯)、初中组(幼苗杯)及高中组(希望杯)进行。每个组别分男子组女子组,共计6组别,其中小学男子组29支,女子组25支,共54支;初中组男子组18支,女子组17支,共35支队伍;高中组男子组17支,女子组15支,共32支队伍参加比赛。
\
      从曲靖市第二届校园足球比赛脱颖而出获得冠、亚军的麒麟区花柯小学(小学女子冠军)、曲靖市第一小学(小学女子亚军)、曲靖市第二小学(小学男子冠军)、富源县中安小学(小学男子亚军)、麒麟区第五中学(初中女子冠军)、会泽县金钟镇第二中学校(初中男子冠军)、马龙区第二中学(高中女子冠军)、曲靖市民族中学(高中男子冠军)按云南省校园足球比赛规则代表曲靖市参加云南省2018年校园足球总决赛。
\
\
      花柯小学一路高歌,5场比赛全胜进14球仅丢1球。值得一提的是,表现神勇、从第一届起连续参加过3届云南省校园足球比赛的10号沈雨纯在第一场与楚雄北城小学6:1的比赛中一人独进5球,个人总进9个球。7号焦鸿瑾半决赛拼到最后3分钟时候由沈雨纯分球助攻1:0绝杀泸西县午街铺镇果吉小学挺进决赛,在决赛中,常规时间打平,加时赛下半场最后2分钟7号焦鸿瑾进球绝杀玉龙县太安乡吉子完小,最终花柯小学1:0夺冠。表现出众的麒麟区花柯小学队员沈雨纯获省级优秀运动员表彰,花柯小学教练王彬获省级优秀教练员表彰。
\\
 

上一篇:会泽8名“建档立卡”贫困家庭子女考上北大清华
下一篇:扶贫先扶智 教育当先行 ——深度贫困大县会泽大力发展教育斩穷根