民革云南省委为实验高中高三学子举办“稳住阵脚、自信迎考”主题讲座
2018-04-16 15:20:52   来源:   评论:0 点击:

\
      4月13日晚,民革云南省委为实验高中高三学子举办“稳住阵脚、自信迎考”主题讲座。500名高三学生参加聆听。
\
    “过程考试没考好是大好事。一次没考好,你要告诉自己:你还有机会弥补,没有考好,只是来祈祷你!祝福你!没考好暴露了问题,就要调整好心态,认真分析问题,采取针对性措施。”讲座上,主讲导师以考试没考好为切入点,告诉同学们某一次的考试成绩不能左右自己的成就、自己的人生,无论考多少,心中都要有底气。
\
    “不要停止学习的步伐,所有的自信和底气都来源于学习。不求学就要被淘汰,做一个学习型的中国人。”高英老师结合生动的案例,她用风趣幽默的语言和同学们展开交流,首先知道自己是谁,最想进入的学校最想学习的专业,然后对自己的人生进行规划。针对复习备考策略、如何提高记忆力、如何提高学习效率给予了分析指导。
\
      28班高龙基同学说:“曾经的我有些迷茫,听了讲座,让我感悟很深,我将重新规划自己的学习目标,找准方向,不放弃!”
\
      据了解,高英是卓越父母国际研究院初级亲子导师,全国校园心理健康关怀公益项目[春雨行动]服务中心建水工作站中心主任,中国智慧工程心理健康教育委员会专家,建水县心理健康进校园讲师,家庭教育高级指导师,国家级心理咨询师,中华家庭教育网“中华预防青少年犯罪研究中心”首席指导,建水县生物学科带头人及“国培”项目县生物学科首席专家。

上一篇:会泽县老厂乡中心学校举办青年教师教学竞赛活动
下一篇:会泽县春晖小学800学生唱响中华经典文化之歌