会泽县老厂乡中心学校举办青年教师教学竞赛活动
2018-04-16 14:39:21   来源:   评论:0 点击:

\
      4月12日,会泽县老厂乡中心学校2018年青年教师课堂教学竞赛落下帷幕,竞赛共15名教师参加,分为语文、数学、道德与法治、科学4个学科进行。
\
      每位竞赛老师的教学各有特色,各放异彩。张媛老师的二年级语文课《晓处净慈寺送林子方》用柔美的语调,独特的品读方法带我们走入了风景如画的西湖,让我们目酣神醉;陈路梅老师用充满童趣的课件让我们跟随《小猴子下山》,让同学们懂得了童话背后所蕴含的道理;袁甲老师的四年级科学课《苹果为什么会落地》,整个课堂洋溢着浓浓的趣味性,参赛教师设计的教学内容严谨合理,思路清晰,环环相扣,充分利用各种科学实验激发学生的学习兴趣,鼓励学生主动探索发现;张春梅老师的道德与法治课《我和我的家》,老师将现实生活引入课堂,让教育要回归生活,创造性的使用教材,针对本课的特点,张老师设计的每个教学环节都源于儿童生活、贴近儿童生活;邓红艳老师的数学课《长方形和正方形的面积计算》,教学中利用学生原有的知识经验即数方格的方法迁移到长方形面积的推导,让学生通过动手摆小正方形推算出长方形面积计算的方法,充分发挥了学生的自主性和探究性。
\
      经过紧张的角逐及评委认真的工作,分科目评出一等奖4人、二等奖4人、三等奖7人。

上一篇:云南省青少年发展基金会向会泽大桥贫困学子发奖学金
下一篇:民革云南省委为实验高中高三学子举办“稳住阵脚、自信迎考”主题讲座