云南省青少年发展基金会向会泽大桥贫困学子发奖学金
2018-04-16 14:28:44   来源:曲靖市教育局   评论:0 点击:

\
      4月13日,云南省青少年发展基金会到会泽县大桥中学开展云南省希望工程“上海纯尔贸易”初中生奖学金发放及家访活动。
\
      共青团云南省委调研员李燕飞一行来到会泽县大桥中学,向7名品学兼优的贫困学子每人发奖学金2000元。与孩子交谈中,李燕飞得知有4名同学来自于青基会援建的希望小学,她说:“孩子们,贫穷不是问题,希望同学们好好学习,放下思想包袱,只要能考上高中,我们继续帮助你们”。
\
      随后,李燕飞一行对赵蓉、郭堂美两名孤儿进行家访,得知郭堂美在7岁时父亲病故,母亲改嫁,从上初中起就由她的舅舅抚养,目睹了郭堂美残疾的舅舅及家庭情况,李燕飞说:“小美,你舅舅是你的恩人,又身带残疾,你要好好学习,你成材了,他才有依靠”。
\
      到赵蓉家,李燕飞了解到赵蓉出生不久父亲去世了,母亲随后离家出走,被送到外婆家,上初中之后,由于外婆身体不好,由爷爷、奶奶抚养,而且赵蓉的叔叔家情况也如此,她对赵蓉说:“蓉蓉,你爷爷奶奶带着你不容易,作为年级第一名,你要谦虚,不断提高对自己的要求,经历苦难是财富,磨练才能出人才”。她对赵蓉的奶奶说:“老人家,孩子学习好、懂事、孝顺,再过几年,您们就享福了”,老人脸上露出久违的笑容。
\
      家访结束后,李燕飞对团县委书记陈敏说:“一定要关注今年参加中考的4名同学,下学期与他们所上高中的团委取得联系,尽力为他们争取各方面的资助”。

上一篇:致全市中小学生家长的一封信
下一篇:会泽县老厂乡中心学校举办青年教师教学竞赛活动