我市召开2018年全市教育工作暨区域教育中心建设推进会
2018-03-21 14:59:21   来源:   评论:0 点击:

     \
      3月19日上午,我市2018年教育工作暨区域教育中心建设推进会议召开。会议总结2017年教育工作,分析当前形势,动员各级各部门要切实按照教育部“奋进之笔”和市委、市政府“优先发展教育”要求,奋勇争先、开拓进取,真抓实干,奋力推动全市教育事业高质量发展再上新台阶、再创新辉煌。
\

         市委常委、常务副市长杨中华在讲话中指出,2017年,全市教育系统紧紧围绕“打造现代教育强市,建设区域教育中心”目标,不断深化教育改革,推动教育创新,完善教育治理体系,着力“补短板、强基础、提品质、增活力、促开放、铸品牌”,全面推进各级各类教育健康协调快速发展。

        2018年,是教育部要求实施“奋进之笔”的进取之年,抓好教育工作意义重大、影响深远。各级要抓实重点,突破难点,打造亮点,推进教育优先发展,落实立德树人根本任务,主动服务曲靖高质量跨越发展,努力办好人民群众满意的现代化教育。

        杨中华要求,要充分认识教育发展面临的新形势,牢固树立抓教育是谋跨越发展之要、是筑转型升级之基、是争未来致胜之先理念,着力找准全市教育发展不平衡不充分的问题,围绕问题想办法、定措施抓落实,全力推进区域教育中心建设。要不断提高办学水平和质量,深化教育领域综合改革,全面加强教师队伍建设,全力确保校园安全稳定,精准推进教育脱贫攻坚,加强教育系统党的建设,全力办好人民群众满意的现代化教育。要加强领导,落实责任,加大教育投入,密切协作,加强作风建设,加强督导考核,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲、常抓的韧劲,不断夯实教育事业发展保障基础,为推动全市经济社会高质量跨越发展提供强有力的人才保障和智力支持。                                                                                         \

        市政协副主席、市教育局局长李才永作工作报告。他首先认真总结,客观评价2017年取得的新业绩,其次深入分析人民群众对教育的新期待,最后提出2018年要突出重点,狠抓落实,进一步推进区域教育中心建设。

         市人大常委会副主任高阳出席会议。

        会泽县、麒麟区、罗平县、陆良县作交流发言。市政府与各县(市、区)签订2018年区域教育中心建设工作目标责任书。
\
\
\
\
\


上一篇:曲靖市委教育工委召开2018年全市教育系统 党建暨党风廉政建设工作会议
下一篇:会泽县迤车镇中学组织中考体育模拟测试 ——​80%得到满分