县教育局召开2018年春季学期安全工作专题会议
2018-03-14 09:07:05   来源:   评论:0 点击:

       
\
        3月12日,会泽县教育局召开2018年春季学期安全工作专题会议。县教育局班子成员、机关科室负责人、县教育局直属中小学(幼儿园)校长(园长)、分管安全工作副校长(副园长)、德育主任共216人参加会议。会议由县教育局副局长吴涛主持。
\
       会上,县教育局党工委书记、局长张宏要求,一是切实提高安全工作极端重要性的认识。安全工作是一切工作的基础和保障,思想上要高度重视、行动上要有措施、管理要精细、责任要落实、要持之以恒、要全面覆盖。二是把握重点切实抓好安全工作。要在安监办负责人安排布置的基础上,进一步与有关部门协调配合抓实道路交通安全,要完善食堂设施设备把好食品安全关,要严格规范地组织开展安全工作,要抓实师生心理健康工作。三是要以安全问题清单为抓手,全面实施安全精细化管理。要完善隐患排查梳理机制,以问题为导向,建立问题清单,明确整改部门和具体责任人,制定切实有效的整改措施,限时进行整改销号,并严格督查整改销号情况,发现问题严肃处理。
\
       会泽一中、以礼中学、乐业镇中心学校、晨曦幼儿园就如何抓好学校安全工作做了交流发言;五星乡中心学校对学校安全档案建立和管理,东陆高中对学校安全工作月常规、周常规、日常规,教育局安监办对学校安全制度建模,云南博联保险经纪有限公司对学校安全事故风险防控化解进行培训。
\
       会泽县教育局安监办负责人通报了开学安全检查情况,回顾总结了2017年学校安全工作,安排布置了2018年春季学期学校安全工作。
\

上一篇:曲靖市中心城区学校安全管理培训暨安全稳定工作会议召开
下一篇:会泽县驰宏小学:举办《消除职业倦怠 感受幸福教育》专题讲座