曲靖市中心城区学校安全管理培训暨安全稳定工作会议召开
2018-03-12 11:04:52   来源:曲靖市教育局   评论:0 点击:

 \

    3月9日上午,曲靖市中心城区学校安全管理培训暨安全稳定工作会议在曲靖农业学校报告厅召开。

\

    学校安全管理“名家讲坛”特邀国务院安委会专家咨询委员会专家、中国地质大学(北京)教授、博士生导师罗云作了《校园安全文化与安全管理》专题报告。罗云教授旁征博引、声情并茂、深入浅出的讲解让参会人员对学校安全管理有了全新认识,推进学校安全管理工作指明了方向、提供了路径,报告会现场掌声此起彼伏。

\

    名家报告会后,又召开了学校安全稳定工作会议。会议通报了相关情况,进一步统一思想,提高认识,明确了任务,对于做好当前学校安全稳定工作意义重大。市、区两级教育、公安部门领导分析了现阶段学校安全稳定工作形势,对教育系统安全稳定工作做出了明确要求:一是思想上要高度重视,充分认识安全稳定工作的重要性和复杂性,杜绝麻痹松懈、强化责任担当;二是继续加大宣传教育力度,加强学生思想政治教育、教师队伍队伍稳定及意识形态工作,营造健康向上的氛围;三是加大排查力度,加强学校内控和安保管理,排除安全隐患;四是继续加大协作力度,确保各部门各系统配合到位;五是加强网络安全管理,加强反恐防暴、反邪教、禁毒防艾等教育工作,及时应对和处置网络安全隐患;六是要进一步畅通信息渠道,建立快速响应机制。在重要关键时间节点,要在全校范围落实学校领导带班、职能部门值班制度。

\

    会议由市教育局张兴华副局长主持,并要求各地、各学校要进一步提高站位抓落实,落实责任抓落实,协调配合抓落实,形成守土有责、守土尽责、全员防控的工作局面,确保学校安全、稳定、和谐。市、区两级教育、公安部门相关领导,市属中等职业学校,市直中小学、幼儿园负责人近200人参加了会议。(学校保卫后勤科)

\

上一篇:省教育厅厅长周荣到会泽调研开学工作
下一篇:县教育局召开2018年春季学期安全工作专题会议