会泽县老厂中心校四个“及时” 稳妥做好开学工作
2018-03-07 10:54:16   来源:   评论:0 点击:

        开学伊始,会泽县老厂乡中心学校紧紧围绕“想得细、抓得紧、落得实、贴得近、有作为、勇担当”的管理理念,强化常规管理,安排工作做到四个“及时”,确保开学各项工作有条不紊进行。

\

工作布置及时。2月25日,召开中心学校班子会,安排布置开学工作。2月27日,召开全乡教师会,详细安排布置新学期各项工作,对学校安全、德育、教学、教研、后勤保障等工作进行周密布置和安排,并集中开展十九大精神宣讲和师德师风培训学习活动。

\

隐患排查及时。中心学校组织检查组对全乡小学的教学楼、食堂、学生宿舍等重要区域的消防器材、电线线路、围墙、体育器材设施等进行了拉网式的排查,做到“排患务尽”,不留死角,为学生开学提供了安全保障。

\

教学准备及时。要求各校要把教学工作的各个环节做细、做实,对开学“开学工作十件事”进行全面的严格督查,确保上好“开学第一课”;安排布置六年级毕业班教师按照质量提升方案,抓好教学常规,做到早谋划,早落实。

\

后勤保障及时。各学校安排人员及时领取米、面、油,确保供好“开学第一餐”;组织人员对办公场所、教室、走廊、厕所等场地进行大扫除并全面消毒,全乡小学校园面貌焕然一新。

上一篇:经开区加强托幼机构卫生保健管理培训
下一篇:茚旺高中 “开学季”筑牢校园食品安全防线