开学啦!市政协、市教育局领导到会泽检查指导工作
2018-03-02 10:07:35   来源:   评论:0 点击:

3月1日,在2018年春季学期开学第一天,市政协副主席、市教育局局长李才永带领市教育局办公室主任王金平、副主任杨榆昭,深入会泽高中、初中、小学、幼儿园各阶段7所学校指导开学工作,在第一时间为会泽教育送来关心。

\

李副主席一行每到一所学校,详细了解开学工作、控辍保学、食堂供餐、食品安全,建档立卡贫困户子女入学和资助情况,义务教育均衡发展推进情况等,对各学校按时开学、正常开课、规范供餐、有效控辍等工作给予肯定,对普通高中内涵发展、异地搬迁教育资源配置、学校工程及附属设施建设、学生行为习惯养成等工作进行了指导。

\

李副主席一行认为,近些年来,会泽教育管理好、教师强、质量高,一直走在全市全列。在开学工作中,一是安排早。利用假期提前召开全县学校开学工作会议,就开学工作进行了安排布置,做到了早谋划、早安排。二是落实好。各学校严格按照县教育局工作安排,认真做好教学、食宿、安全、控辍保学等工作,确保顺利开学,各项工作有序开展。同时,要求在下步工作中进一步加强安全管理,进一步把好食品加工关,进一步加强宿舍配套设施建设,进一步强化良好习惯养成教育,并把教育扶贫作为当前重要工作抓紧抓好。

\

县教育党工委书记、局长张宏,副局长刘大雕、吴涛等领导陪同。

(会泽县教育局 杨晓祥)


上一篇:会泽县早谋划力保新学期开好头起好步
下一篇:2018年全市学校安全工作电视电话会议召开