曲靖一中卓立学校开展对外合作交流办学迎接省级评估
2018-01-23 09:05:54   来源:   评论:0 点击:

1月18日上午,云南省教育厅对外合作与交流处、省外事办、省公安厅出入境管理处等部门领导和专家一行五人到曲靖一中卓立学校对学校拟开展对外合作交流办学进行实地检查评估。

\

省评估专家组实地查看了教室、学生宿舍、食堂及学校功能室建设和师资队伍配备情况,并详查阅了学校开展对外合作交流的制度建设及相关档案材料。学校目前已开展了短期对外合作交流活动,在外籍学生教室里,评估专家组详细询问外籍学生的食宿、课程安排、学习收获以及生活适应等问题,外籍师生用中文一一做了解答和交流。参观过程中59名来自泰国诗琳通公主学校的中学生用中文演唱了《茉莉花》,外籍学生代表用中文做了学习交流发言,表达了对中文学习的喜爱、在曲靖一中卓立学校学习的收获,对即将结束的中国交流学习之旅的留恋以及对中泰美好关系的祝愿。

\

参观交流结束之后,1月18日下午,召开曲靖一中卓立学校对外合作交流评估会。会上,曲靖一中卓立学校校长做了相关工作汇报,曲靖一中李晶校长就学校开展对外合作交流工作做了背景介绍和远期规划。省评估专家组领导对学校开展对外合作交流办学给予了高度肯定:曲靖一中卓立学校作为一所基层民办公助高完中学校,能积极倡导创新、协调、绿色、开放、共享发展新理念,敢于先行先试,积极开展对外合作交流办学,与省委政府辐射南亚共南亚建设高度融合,学校具有先进的办学条件和充分的对外合作交流平台,符合云南省对外合作交流办学要求。最后,评估专家组还就对外合作交流工作做了详细的业务指导。

\

曲靖市教育局局长李才永参加评估会议,并作表态发言,李局长明确指出:曲靖教育将深入贯彻党的十九大精神,习近平系列重要讲话和考察云南重要讲话精神,中央和省、市相关文件精神,抓好《中共曲靖市委 曲靖市人民政府关于加快教育改革发展建设区域教育中心的实施意见》的贯彻落实,坚持“积极鼓励、大力支持、正确引导、依法管理”民办教育发展方针,坚持优化存量、创新增量、开发办学、合作共赢,推进教育改革发展,凝练曲靖特色,把曲靖打造成云南重要的教育改革先行区、现代教育示范区、优质教育核心区。

\

曲靖市外事办、市公安局,麒麟区公安局、曲靖经开区社会事业局相关部门领导参加评估。

上一篇:罗平县罗雄街道“小手拉大手”主题实践活动有声有色
下一篇:曲靖市学校安全管理办法(试行)