罗平《习近平谈治国理政》第二卷“走基层”宣讲活动走进罗雄一中
2018-01-17 08:41:26   来源:   评论:0 点击:

1月14日上午,罗平县委宣传部组织开展《习近平谈治国理政》第二卷“走基层”宣讲活动。走进罗雄一中,县委宣讲团成员、罗平三中校长杨双全以“习近平新时代中国特色社会主义教育思想十大关键词解读”为主题的宣讲报告。全校教师现场聆听宣讲报告会。
\
讲座简明扼要介绍了《习近平谈治国理政》第二卷的总体框架、篇章结构、主要内容等。重点围绕“习近平新时代中国特色社会主义教育思想十大关键词解读”进行宣讲报告。即教育的供给侧改革、创新教育、协调教育、绿色教育、开放教育、共享教育、教育法治、互联网+教育、立德树人、文化自信。报告内容还包括“习近平新时代中国特色社会主义教育思想的形成”、“学习习近平新时代中国特色社会主义教育思想,不忘初心牢记使命争做新时代好教师”等有关教育文化方面的内容,对习近平有关治国理政的新思路、新观点、新论点进行全面、详细地解读。
\
杨双全老师的宣讲报告语言生动,例子鲜活,声情并茂,诙谐幽默,在深入浅出地解读中,全体教师对《习近平谈治国理政》第二卷有了更加深刻地认识和领悟,特别是习近平新时代中国特色社会主义教育思想。全体教师纷纷表示,将进一步深入学习《习近平谈治国理政》和党的十九大精神,用习近平新时代中国特色社会主义思想武装自己的头脑,用习近平治国理政举措指导实践,推动本职工作。不仅要学习书本的知识,更要加强研究学习课外的知识,不断丰富自己的思想,提高自己的认知能力,不忘初心牢记使命争做新时代好教师。
\
\
本次宣讲活动是按照中央、省委、市委文件精神,为切实组织好《习近平谈治国理政》第二卷的学习,由县委宣传部会同有关部门组织开展县委宣讲团“在基层”宣讲活动。组成向农村、企业、学校、机关的县委宣讲团,采用辅导报告和交流互动相结合的方式,开展分众化、对象化、互动化“走基层”宣讲,面对面解读阐释、解疑释惑,推动全县各地各部门广泛开展向基层干部群众的宣讲活动,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想引向深入。
\
\

上一篇:经开区:王三屯小学校长“道德讲堂”专题讲座进社区
下一篇:罗平县罗雄街道“小手拉大手”主题实践活动有声有色