曲靖市开展“中国制造2025”专题培训
2018-03-08 10:53:06   来源:曲靖市工信委   评论:0 点击:

     近日,曲靖市以政府党组中心组集中学习的形式开展“中国制造2025”专题培训,旨在深入贯彻落实党的十九大、国家关于创建“中国制造2025”国家级示范区工作文件以及省委、市委领导的批示精神,加快推进曲靖制造业优化升级,推进制造强市建设。
     参加本次专题培训的人员有市政府班子成员,市直有关部门、全市制造业重点企业负责人,市工信委中层以上干部共计200余人。
    专题培训邀请中国电子信息产业发展研究院、赛迪工业和信息化研究院工业经济研究所所长秦海林进行授课。秦海林以《加快制造强国建设 推动曲靖工业高质量发展》为题进行讲授,围绕数说中国制造大国!强国?新工业革命背景下的全球经济形势、中国制造2025正在进行时、2018我国工业经济形势展望、“中国制造2025”战略规划、曲靖经济发展阶段研判、曲靖产业发展面临的困境等方面进行分析。
     秦海林认为,制造业仍然是推动经济发展的关键产业,有着极其强大的生命力,曲靖有资源、有产业、有品质,但同时也存在无链条、无品牌等问题,要以推动曲靖工业高质量发展为主线,打造具备提供高端产品能力,创造高附加值利润先进制造业集群;要深化制造业与互联网深度融合,激发制造企业的创新活力、发展潜力,持之以恒推进工业品牌培育,提高产品竞争力。
      通过本次专题培训,使大家进一步熟悉掌握实施“中国制造2025”的战略意义,结合申报“中国制造2025”国家级示范区,为我市把握新机遇、探索新路径,全市上下形成合力,推动各项创建工作取得显著成效,推动制造强市迈出新步伐。
 
 

上一篇:市工信委召开2018年“狠抓落实年”工作会议
下一篇:钟玉副市长到师宗天高镍业公司调研